Gnocchi di riso integrale in salsa di barbabietole e pistacchi
Gnocchi di riso integrale in salsa di barbabietole e pistacchi

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Difficoltà: media
45 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
450 chilocalorie
Istruzioni
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Versate il riso in una pentola con 600 ml scarsi d’acqua, coprite con il coperchio e lasciate sobbollire per 25-30 minuti, fino a fare assorbire tutto il liquido.
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Frullate il riso lessato, avendo cura che sia bene asciutto, prima brevemente da solo, quindi aggiungete la farina di riso, un po’ di sale e continuate a frullare a intermittenza ricavando un composto fine e omogeneo, facilmente lavorabile.
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Trasferite il composto in una ciotola: se troppo morbido unite altra farina di riso o, al contrario, poca acqua. Dividetelo, quindi, in piccole parti, arrotolatele a forma di grissino e tagliatele in tanti gnocchetti di mezzo centimetro di lunghezza. Disponete via via gli gnocchi in un vassoio infarinandoli bene.
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Affettate le cipolle finemente mettendole in una padella insieme con le foglie di salvia spezzettate, 3-4 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Coprite con il coperchio e lasciate rosolare per 10 minuti abbondanti, poi aggiungete la barbabietola a cubetti e dopo 5 minuti levate dal fuoco. Quindi frullate finemente il tutto versando il brodo vegetale necessario per ottenere una salsa fluida.
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Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata e scolateli con una schiumarola dopo che sono venuti a galla e rimasti a cuocere per un solo minuto. Adagiateli nei piatti già ricoperti con la salsa calda e cospargeteli con i pistacchi sminuzzati.
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Fonte: Gnocchi di riso integrale in salsa di barbabietole e pistacchi