Pan di Spagna con crema di carote e albicocche secche
Pan di Spagna con crema di carote e albicocche secche

Google+
Voti:
Valutazione:
You:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Aggiungi al menu
Aggiungi alla lista della spesa
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
40 minuti di preparazione
35 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto
360 chilocalorie
Istruzioni
-
Montate le uova con le fruste elettriche insieme a 50 g di zucchero per circa 10 minuti. Alla fine il composto deve almeno triplicare il volume e risultare molto spumoso. Di seguito, incorporate delicatamente la farina.
-
Disponete l’impasto in una tortiera del diametro di 18 centimetri, passata con la margarina e la farina. Quindi infornate a 180 °C per 15-20 minuti. Sfornate il pan di Spagna e lasciatelo raffreddare completamente.
-
Mondate e riducete le carote in rondelle spesse un paio di centimetri. Poi riunitele in un pentolino con 200 ml di acqua e 20 g di zucchero, coprite con un coperchio e lessatele per 20 minuti a fuoco basso.
-
Scolate le carote dall’eventuale acqua ancora presente e frullatele insieme alle albicocche essiccate e alle mandorle. Versate a filo il latte di mandorle fino a ottenere una crema morbida.
-
Affettate il pan di Spagna in senso orizzontale ricavando tre dischi. Procedete, quindi, al montaggio della torta: farcite la base con un terzo della crema, ricoprite con il secondo disco e distribuite un altro terzo della crema, posizionate l’ultimo disco e stendetevi la crema rimanente. Completate decorando la superficie con fettine di albicocca essiccata e scaglie di mandorla
/* —————————————– */ /* Modello di contenuto: meta ricetta – inizio */ /* —————————————– */ /* —————————————– */ /* Modello di contenuto: meta ricetta – fine */ /* —————————————– */ /* —————————————– */ /* Modello di contenuto: box_blog – inizio */ /* —————————————– */ .blog .wpb_content_element.autoreblog { width: 54px !important; height: 54px !important; } .blog .wpb_content_element.autoreblog.wpb_single_image img { width: 100%; } /* —————————————– */ /* Modello di contenuto: box_blog – fine */ /* —————————————– */
Fonte: Pan di Spagna con crema di carote e albicocche secche