Tramezzini di Natale: 10 idee semplici e sfiziose

Tramezzini di Natale: 10 idee semplici e sfiziose

I tramezzini di Natale sono degli antipasti sfiziosi, ideali da preparare durante la festività natalizie, feste di compleanno, da servire magari per un buffet goloso e stuzzicante. Potete farcire i vostri tramezzini con tanti ingredienti diversi, così da realizzarne di nuovi e gustosi nelle diverse occasioni. Per rendere ancora più saporiti questi triangoli di pane morbido, è indispensabile l’aggiunta di salse e creme, da unire a salumi, formaggi o verdure, così da creare abbinamenti irresistibili e stuzzicanti. Per la preparazione dei tramezzini farciti potete utilizzare pancarrè o pane bianco senza crosta: una volta pronti, conservateli in frigo coperti con un canovaccio di cotone inumidito e strizzato, così da mantenerli morbidi fino al momento di servirli, oppure sistemateli in un contenitore ermetico. Ecco 10 tramezzini delle feste semplici e sfiziosi, dalle ricette classiche a quelle vegetariane, per tutti i gusti.

1.Tramezzini alle tre creme

Questi tramezzini delle feste saranno farciti semplicemente con tre diverse creme che creeranno una squisita armonia di sapori. Vi occorreranno 12 fette di pancarrè da farcire con una crema al salmone, crema alle erbe e crema al pesto. Per la crema al salmone: frullate insieme 100 gr di salmone affumicato, 150 gr di ricotta, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro e un pizzico di sale. Per la crema alle erbe amalgamate in una ciotola 250 gr di formaggio caprino con 4 cucchiai di erbe aromatiche miste. Infine, per la crema al pesto amalgamate insieme 200 gr di ricotta e 180 gr di pesto alla genovese. Adagiate uno strato di fette di pancarrè senza crosta all’interno di uno stampo per plumcake, spalmate il primo strato di crema al salmone, continuate a strati, richiudendo con altro pancarrè e spalmando la crema alle erbe, infine continuate con gli strati utilizzando infine la crema al pesto. Ricoprite il tutto con le ultime fette di pancarrè, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per un paio d’ore o in freezer per mezz’ora prima di servirli.

2.Torre di tramezzini

La torre di tramezzini è l’ideale per un buffet delle feste. Potete realizzarli con gli ingredienti che preferite, così da renderli ricchi e gustosi. Ecco un’idea di farcitura sfiziosa. Spalmate sulla prima fetta di pane bianco senza crosta un mix di tonno e maionese, mescolate fino a realizzare una salsa cremosa, chiudete con un’altra fetta di pane bianco, aggiungere un cucchiaio di pesto alla genovese e fette di pomodoro, realizzate il terzo strato con fette di salame, e continuate con mortadella, insalata e, infine, formaggio cremoso. Una volta realizzati tutti gli strati, avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate in frigo per circa un’ora. Aggiungete tre file di olive con degli stuzzicadenti lunghi e ritagliate tanti quadrati. Servite la vostra torre di tramezzini.

3.Tramezzini con salmone affumicato e rucola

Questi tramezzini con salmone affumicato e rucola sono perfetti anche per la tavola di Natale. Preparate la salsa verde, una squisita salsetta realizzata con acciughe, prezzemolo, capperi e olio evo. Spalmatela sulle fette di pancarrè, poggiateci sopra una fetta di salmone affumicato, aggiungete qualche goccia di succo di limone, la rucola, la scorza grattugiata di limone e chiudete il tramezzino con un’altra fetta di pancarrè. Richiudete sempre con pellicola trasparente e coprite con un canovaccio umido e strizzato.

4.Tramezzini prosciutto e formaggio

Se volete andare sul classico, realizzare degli squisiti tramezzini con prosciutto e formaggio, facilissimi da preparare. Lavate le foglie di insalata e tenetela da parte, tagliate a rondelle le olive denocciolate e tagliate i pomodori in fette sottili. Componete i tramezzini spalmando prima uno strato di maionese, aggiungete la fetta di prosciutto cotto, l’insalata, i pomodori, un’altra fetta di prosciutto, una fetta di formaggio morbido e le olive. Richiudete i tramezzini con un’altra fetta di pancarrè, avvolgetelo nella pellicola trasparente e sistemate in frigo per un’ora. Tagliateli poi a triangolo e servite.

5.Tramezzini tonno e tzatziki

I tramezzini tonno e tzatziki sono un’idea originale e davvero gustosa per la vostra tavola delle feste. Cominciate preparando la salsa tzatziki, realizzata con yogurt greco e cetrioli.  Adagiate al centro il pane su una piano e spalmate uno strato di la salsa allo yogurt, aggiungete qualche pezzo di tonno sgocciolato e pomodorini. richiudete con un’altra fetta di pane bianco morbido e realizzate altri 2 strati fino a terminare gli ingredienti. Avvolgete con pellicola trasaprente, fate riposare un’ora in frigo e poi tagliate in rettangoli o in quadratini e servite.

6.Tramezzini vegetariani

Per preparare dei tramezzini vegetariani davvero saporiti, Sistemate in una ciotola 150 gr di formaggio caprino e insaporitelo con un trito aromatico preparato con uno spicchio di aglio e un mix di erbette, aggiungere olio evo, sale, pepe e mescolate. Tagliate 2 zucchine in fettine sottilissime, affettate una cipolla ad anelli, lavate 2 pomodori e tagliateli a fette, mondate una melanzane a tagliatela a fette per larghezza. Grigliate le verdure e e conditele poi con olio evo e il trito di erbe aromatiche. Componete i tramezzini: spalmate il formaggio aromatizzato su una fetta di pancarrè, unite le verdure grigliate, richiudete con un’altra fetta di pancarrè. Dividete i tramezzini in 4 e guarniteli con delle foglioline di maggiorana.

7.Tramezzini con salsa tonnata e carciofini

I tramezzini con salsa tonnata e carciofini sono davvero delicati e deliziosi, ideali da abbinare a prosciutto crudo e rucola. Preparate la salsa tonnata  e spalmate la su entrambe i lati del pancarrè, aggiungete una fetta di prosciutto crudo, unite poi la rucola e dei carciofini sott’olio ben sgocciolati e tagliati a fette sottili. Chiudete il tramezzino con altro pancarrè, tagliatelo a triangoli, coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigo fino al momento di servire.

8.Tramezzini salsa tartara e bresaola

Se volete preparare dei tramezzini delle feste raffinati e irresistibili, potete preparare degli squisiti tramezzini con salsa tartara e bresaola. Preparate la salsa tartara, squisita salsina realizzata con maionese, cetriolini, prezzemolo, erba cipollina e capperi. Spalmate la salsa su una fetta di pane bianco e poggiateci la bresaola mentre, sull’altra fetta di pane, spalmate del formaggio carpino condito con un filo di olio evo. Tagliate un cetriolo a fettine sottili e adagiatelo sul formaggio. Chiudete il tramezzino, tagliatelo in triangoli, chiudeteli nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo.

9.Tramezzini tonno e uova

Per realizzare questi tramezzini semplici e sfiziosi preparate le uova sode, sgosciatele e tagliatele e fettine. In una ciotola mescolate il tonno con la maionese e componete il tramezzino realizzando un primo strato con la salsa di maionese e tonno, coprite con le fettine di uovo e foglie di insalata. Tagliate i tramezzini coprite con pellicola trasparente e lasciate conservare in frigo. Serviteli tagliati a triangolo

10.Tramezzini con salsa rosa e gamberetti

Per chi ama i sapori delicati, i tramezzini con salsa rosa e gamberetti sono l’ideale per la vostra tavola delle feste. Come prima cosa realizzate la salsa rosa, preparata con maionese, ketchup, salsa worcestershire, cognac e senape. Stendetela sulle fette di pancarrè fino ai bordi del pane: in questo modo non si seccherà, una volta in frigo. Poggiate sopra una fetta di pancarrè, duo o tre gamberetti sgusciati e scottati in acqua bollente. Unite qualche foglia di rucola condita con olio evo, sale e succo di limone. Chiudete il tramezzino e tagliatelo in triangoli o rettangoli.

Fonte: Tramezzini di Natale: 10 idee semplici e sfiziose

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